Loading...
...
Editor

DM 658304

06/01/2023
News
20230106150619loading.gif

Lo scorso 31 dicembre 2022 è stato pubblicato il DM n. 658304 del 22 dicembre 2022 che proroga fino al 31 dicembre 2025 i limiti di de-certificazione dei prodotti biologici in caso di contaminazione accidentale e tecnicamente inevitabile dovuta alla presenza di acido fosforoso.

Pertanto , vengono confermati ed estesi fino al 31/12/2025, i limiti previsti dal  Decreto del 10 luglio 2020:

  • Acido fosfonico ≥ 1 mg/Kg per le colture arboree
  • Acido fosfonico ≥ 0,5 mg/Kg per le colture erbacee

 

Riguardo il vino, il Decreto del 10 Luglio permetteva di applicare il limite di 0,05 mg/kg anche in caso di presenza di acido-etilfosfonico tenuto conto della possibile trasformazione dell'acido fosfonico in etil-fosfonico a causa della presenza di etanolo nei trasformati enologici, ma tale deroga sembra non essere stata prorogata con questo nuovo decreto.